- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Варенье из личи

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:19


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Личи 2 кг
Сахар 2 стак.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Необычное, но супервкусное варенье из личи. Рука не поднимается написать - африканская кухня, т. к. местное население даже не подозревает, что с личи можно делать варенье, писать же, что это русская кухня неверно. Пусть будет африканская кухня в русском исполнении. Я понимаю, что не все могут сделать это чудесное варенье и многие их тех кто пробовал личи скажут, что им вкуснее / легче / интереснее и т. д. съесть личи в натуральном виде. Для меня же в данном случае стоял вопрос не только полакомиться вдоволь личи, но и запасти на будущее. Тем более, сейчас в Россию завозят личи, да и мы русские сейчас везде. Так что удачи в использования моего рецепта.

Варенье из личи

Берем личи, моем. Очищаем от кожуры, удаляем косточку.

Поместила в кастрюлю, полила соком одного лимона, засыпаю сахаром и оставляю до утра в холодильнике.

Начинаю уваривать. Личи очень сочные и в процессе варки выделяют много сока. Обязательно находиться рядом с вареньем и постоянно мешать ( как вы видите, я использую деревянную ложку ).

По мере варки меняется цвет нашего варенья.

Варенье я варила 2 раза в день утром и вечером по 25 - 30 минут ( делала так, потому что у меня не было времени варить варенье 2.5 - 3 часа подряд ). Варенье темнеет с каждой варкой.

Из приблизительно 2 -х кг личи (минус косточки и шкурку) получились 2 баночки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63271-varene-iz-lichi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.