- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье из санберри или черного паслена
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:20
Имбирь | 2 ч. л. |
Санберри | кг |
Сахар | кг |
Вот родители на даче ягоды новомодные выращивают. Называют санберри. Вызрели только сейчас, в октябре. Да и то, невкусные практически. Прочитали - варенье надо варить из этого. Да рецепты какие-то странные, чего только стоит совет добавить вишневый лист - в октябре-то! Решила заглянуть на буржуйские сайты - там вообще предлагают ягоды давить во время мешания ложкой. Или блендером советуют пользоваться. Джем неохота - хочется целых ягодок. Разные способы пробовала - понравился этот. |
Варенье из санберри или черного паслена
Перебрать ягодки, оторвать чашелистики, выкинуть зеленоватые, наколоть, как крыжовник. Накалывать обязательно - пробовала сделать варенье не накалывая - получилась бяка, так как кожица не желала лопаться. Делала по одной дырочке. Ягоды у меня, хоть и черные и крупные были, но все же твердые.
Сварить сироп из сахара и полстакана воды, уварить его немного, чтобы не было очень жидко, так как ягоды дадут много воды.
Закинуть ягоды в кипящий сироп, варить, помешивая минут 10. Выключить, оставить на 6-8 часов.
Потом еще немного дать покипеть пару минут, снова пусть стоит. Снова вскипятить. Ягоды должны размякнуть, а их кожица лопнуть и они должны пропитаться сахаром. В последнее кипячение можно добавить натертый имбирь или цедру лимона. Но я ничего добавлять не люблю.
Готовое варенье разлить в подготовленные банки. К сожалению, ничего не могу сказать, как оно хранится. Если кушать, то нужно пару дней настоять - тогда привкус паслена и некоторая горечь уберется.
Вот и все. Теперь можно пугать и удивлять гостей) А варенье из санберри действительно нежное, как и обещали.
Вместо накалывания можно пересыпать ягоды сахаром и оставить в теплом месте на ночь. Но сок они не дают! Только чуть увлажнится песок. Потом прямо в таком виде и ставить на огонь, постоянно мешая, пока сахар не разойдется. А это, возможно, еще замороченней, чем накалывать.
А мать рецепт с кулинара взяла - джем с лимоном. Тоже недурственно, у меня зато целые ягодки)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63285-varene-iz-sanberri-ili-chernogo-paslena.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.