- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Варенье из черники и клубники
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:20
Черника | 1 кг |
Клубника | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Люблю и клубничное, и черничное варенье. А из микса этих ягод получается самое вкусное варенье, которое я когда-либо ела! |
Варенье из черники и клубники
Уже 3 года в ягодный сезон я варю это варенье из клубники, но в этот раз – садовая земляника. Ягоды вымыть, удалить плодоножки.
Чернику перебрать, по желанию вымыть и обсушить. Я не мою, т. к. не покупаю, а собираю ягоды сама. А еще мне кажется, что у черники после мытья изменяется вкус, становится каким-то водянистым. Но, конечно, это лично мое мнение)
Смешать ягоды, засыпать сахаром и оставить для выделения сока. Я обычно оставляю на ночь.
Варить ягоды на маленьком огне 10-15 минут, периодически помешивая. Можно закрыть в стерилизованные банки, варенье прекрасно хранится при комнатной температуре. Но чаще я просто перекладываю варенье в любую удобную емкость и храню в холодильнике, т. к. не могу удержаться и сразу начинаю его есть)))
К сожалению, сварить сразу много этого варенья у меня не получается, т. к. пока на даче «клубничный сезон», в лесу еще нет черники. И наоборот, когда созревает черника, от клубничного изобилия почти ничего не остается. Выручает в этом случае ремонтантная клубника, которая плодоносит до октября. Или, как у меня в этот раз, садовая земляника. Еще, думаю, можно попробовать заморозить клубнику в июне, пока она есть, а использовать ее в августе, когда появится черника.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63288-varene-iz-cherniki-i-klubniki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.