- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Лук в пряном маринаде по-грузински с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:47


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Лук 5 шт.
Вода 1 л
Столовый уксус 1 л
Соль 2 стол.л.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Бадьян по вкусу
Душистый перец по вкусу
Перец красный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что будет, если полезный лук сделать еще и очень вкусным?

Кулинарный рецепт Лук в пряном маринаде по-грузински с фото

В грузинской кухне без лука в маринаде никуда: к любым мясным блюдам он обычно подается вместе с огромным количеством зелени. Способов замариновать лук огромное множество, но лук в пряном маринаде по-грузински наилучшим образом сочетается с любой едой, приготовленной на мангале. Готовится в походных условиях очень просто. А винегрет из него просто бесподобен, его вкус подходит для любого острого салата. Любители жгучей кавказской пищи могут есть его и просто в качестве единственного или дополнительного гарнира к любой повседневной еде, которой пряный лук в маринаде по-грузински придаст вкус праздника и создаст соответствующее настроение всем собравшимся за столом. Готовлю я его уже очень давно и даже не помню в точности, как попал ко мне его кулинарный рецепт: то ли услыхал в пригородной электричке, то ли прочел в каком-то журнале. Но это и неважно. Куда интереснее сам кулинарный рецепт. Начинаю с приготовления маринада. Здесь все просто - смешиваю воду с уксусом, солью-сахаром и пряностями. В это время на плите закипает вода в кастрюле. В кипяток на пару минут опускаю нечищенный лук. Достав его и дождавшись пока он остынет, очищаю от чешуек, шейки и корешка. Грею воду, но не довожу до кипения и растворяю в ней немного соли. Затем несколько минут держу очищенный лук в теплой солоноватой воде. Затем заливаю маринадом из воды, уксуса, соли, сахара и пряностей и выдерживаю около получаса. На этом приготовление еды закончено. Осталось только немного остудить ее и подавать с другими блюдами, нарезав любым образом: кольцами, полукольцами, соломкой. Резать можно как нравится и как нужно, по этому поводу кулинарный рецепт никаких специальных рекомендаций не содержит.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6330-kulinarnyiy-recept-luk-v-pryanom-marinade-po-gruzinski-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.