- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливово-грушевое варенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Слива 2 кг
Груша 800 г
Сахар 1800 г

Личные впечатления о рецепте
Снова я к вам со своей сливой)) На этот раз добавила к ней грушу. Получилось вкусненько.

Сливово-грушевое варенье

Моем груши и сливы. У сливы удаляем косточки. Груши режем дольками, убираем семечки. Смешиваем их и взвешиваем. У меня получилось 2,3 кг.

Берем на каждый кг по 800 гр. сахара. Засыпаем фрукты сахаром и слегка перемешиваем фрукты.

Оставляем плоды на 2 часа, чтобы они пустили сок. После достаем половинки слив и груши шумовкой и кладем в отдельную посудину.

Помещаем миску с соком и сахаром на огонь и нагреваем, все время помешивая по дну (чтобы не пригорел сахар). Варим после закипания 20 минут. Извиняюсь, забыла этот шаг сфоткать.

Добавляем в кипящий сироп дольки слив и груш, доводим до кипения и варим, все время помешивая в течении 20 минут. Образующуюся при варке пенку снимаем.

Готовое варенье раскладываем по банкам.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63303-slivovo-grushevoe-varene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.