- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Бакат"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Помидор 1 кг
Морковь кг
Перец болгарский 1 кг
Чеснок 200 г
Уксус 100 г
Масло растительное 450 г
Сахар 150 г
Соль 50 г
Петрушка 2 пуч.
Перец чили по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложный и недолгий рецептик вкусного овощного салата на зиму. Источник: "Рецепты на Бис"

Закуска "Бакат"

Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 -4 части.

Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.

Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 л.

Приятного аппетита вам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63311-zakuska-quotbakatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.