- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лечо моей бабушки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 30 шт
Помидор 3 кг
Сахар 2 стак.
Уксус 150 мл
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 1 стак.
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.

Лечо моей бабушки

Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца), а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца), так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.

Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.

Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает), иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.

Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.

Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.

Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.

Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63329-lecho-moey-babushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.