- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 кг
Морковь 500 г
Перец сладкий 500 г
Чеснок 5 шт
Помидор 1 кг
Соль 2 ст. л.
Сахар 100 г
Перец красный жгучий 2 ст. л.
Масло растительное 200 г
Уксус 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот.., приготовили почти месяц назад и... почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками... мммм...

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания. Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.

Приятного аппетита!

Пробовала блендером размалывать овощи - получается каша, а хочется "кусочков", потому не рекомендую.

Пробовать можно через 2 недели, но самый лучший вкус, на мой взгляд, получается через месяц.

Кто хочет получить легкую остринку - не отклоняйтесь от рецепта, я же люблю все острое, ядреное, потому для себя порой кладу 6 головок чеснока и почти 2,5 ложки с горкой ( а то и 3 ) молотого перца.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63330-adzhika-iz-kabachkov-quotvsegda-maloquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.