- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат-закуска (она же заготовка)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Грибы 150 г
Лук белый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Фасоль 1 стак.
Капуста цветная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Этим рецептом я пользуюсь очень давно. Нашла его в книге "Кубанские разносолы" и с тех пор и заготовки на зиму каждый год делаю - всегда уходит на "ура" как закуска, и в Пост хорошее подспорье. И, немного подправив рецепт под имеющиеся ингредиенты, готовлю на повседневный стол. Вкусно и сытно.

Салат-закуска (она же заготовка)

Сейачс я покажу вам, как приготовить такую закуску без консервирования, то есть на каждый день, а в конце рецепта дам раскладку для "закрутки" в банки.

Итак.

Лук, морковь и болгарский перец нашинковать

Грибы нарезать как вам больше нравится

Спассеровать на растительном масле лук, морковь, болгарский перец, добавить к ним грибы и томить на огне еще минут пять

Отварить фасоль до готовности. Я всегда замачиваю фасоль на ночь, а потом отвариваю в течение 20 минут.

К обжаренным овощам добавить отварную фасоль, два мелко изрубленных томата (или полстакана томатного сока) и цветную капусту. Вместо капусты можно положить нарезанную стручковую фасоль - тоже очень вкусно.

Тушим все вместе до готовности капусты.

Солим, перчим по вкусу.

На этом этапе можно регулировать густоту - хотите пожиже, чтобы подать с макаронами, - добавьте томаты или томатный сок.

Применение этого блюда очень широко. Можно подать в теплом виде как рагу, можно отварить к нему макароны или картофель.

А в холодном виде отличный салат. Или закуска.

И еще я закручиваю этот салат на зиму, но делаю более жидким.

Морковь - 1 кг.

Болгарский перец - 1 кг

Лук - 0.5 кг

Стручковая фасоль (или цветная капуста) - 1 кг

Грибы ( я консервирую с вешенками) - 0,5 кг.

Фасоль отварная (готовая) -2-3 стакана.

Томаты - 4 кг

Растительное масло - 300 гр.

Зелень - по желанию.

Морковь, болгарский перец, лук, грибы нарезать, добавить в ним томаты, перекрученные на мясорубке. Если вы используете стручковую фасоль - нарежьте ее произвольными кусочками и тоже добавьте к овощам. Если используете цветную капусту - ее добавляем за 15 минут до окончания варки.

Итак, овощи нарезали, добавили помидоры, растительное масло и поставили на огонь. Варить с момента закипания минут 40.

Регулируем соль, перец, возможно сахар (если томаты кислые).

За 10 минут до конца варки добавляем готовую отварную фасоль и зелень ( по желанию, у меня петрушка и кинза).

Соль, сахар, перец - по вашему вкусу.

Не снимая с огня, разливаем кипящую массу в стерилизованные банки. Закатываем крышками, укутываем. Все.

Я храню эти заготовки при комнатной температуре - ни одна банка за всю историю этой закуски не взлетела.

Очень удачная и вкусная заготовка. Рекомендую вам попробовать.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63334-salat-zakuska-ona-zhe-zagotovka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.