- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с рисом на зиму (без уксуса)
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:26
Помидор | 4 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Перец болгарский | 1 кг |
Морковь | 1 кг |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Лавровый лист | 6 шт |
Перец черный | 20 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Очень вкусный салатик. Уксус совсем не используется, но баночки стоят великолепно! Не взорвалась ни одна. За рецепт спасибо моей свекрове Зинаиде Ефимовне. |
Салат с рисом на зиму (без уксуса)
Помидоры режем довольно крупными кусочками. Вот такими.
Болгарский перец также режем крупно.
Лук - кубиками (чуть крупнее, чем на зажарку в суп).
Перекладываем овощи в большой таз и отправляем на плиту. Мешать нужно часто, но аккуратно, чтобы овощи не превратились в "кашу". Поэтому и кастрюлю не использую - хочется сохранить целые кусочки овощей.
Морковку трем на крупной терке. Когда овощи закипят, добавляем ее в таз. Не забываем нежно мешать, а то пригорит.
Солим (примерно 3 ст. ложки) и от момента закипания варим минут 35-40, помешивая.
Через 35-40 минут к овощам добавляем стакан подсолнечного масла (любого, мне нравится 2/3 стакана рафинированного и 1/3 стакана не рафинированного масла), стакан риса, перец горошек, лавровый лист. Варим ровно 40 минут.
А пока стерилизуем баночки.
Минут за 20 до конца варки пробуем на соль, скорее всего придется еще досолить.
Через 40 минут после того как добавили рис, раскладываем наш салат по стерилизованным баночкам и закатываем. Баночки тепло укутываем до полного остывания (1,5 - 2 суток)
У меня получилось 5 литровых баночек и 1 пол-литровая. Я их в подвал не отношу - баночки прекрасно стоят в квартире в кладовке.
Девочки, вкусной вам зимы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63381-salat-s-risom-na-zimu-bez-uksusa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.