- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ким-чи

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 4 шт
Соль по вкусу
Перец красный жгучий 100 г
Чеснок 1 шт
Глутамат натрия ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее ким-чи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление ким-чи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Я предлагаю вам классический рецепт засолки по рецептам сахалинских корейцев.

Ким-чи

Пока я носилась с ребенком, мой прыткий муж уже начал все делать ))) и фотографировать я начала не сразу.

Кочаны капусты очистить от верхних листьев (снять 1 слой) и обрезать "попку". Затем разрезаем каждый кочан напополам и каждую половинку еще раз пополам, получились четвертинки. Разводим в большом количестве воды соль. Соли берите по вкусу, чтобы раствор был крепким, но не очень.

Заливаем в подходящей таре кочаны так, чтобы вода покрыла капусту.

Сверху установить гнет. Не обязательно что-то тяжелое, я просто накрыла тарелкой и поставила тазик, этого вполне достаточно, главное, чтобы капуста не всплывала.

Оставляем на 2-3 дня.

На второй день начинайте пробовать. Отщипните небольшой кусочек и попробуйте, если вам на соль нормально, приступаем дальше, если несолено, оставляем еще на день.

Но дня через 3 обычно уже готово.

Итак, капуста просолилась, листья на вид стали как "вареные".

Приступаем к следующему этапу.

Для начала капусту перекладываем на решетку или в дуршлаг и ставим на стечку, не менее, чем на 30 минут.

Пока капуста стекает, приготовим ингридиенты для пасты, ее еще называют янним.

Перец насыпаем в миску и заливаем горячей водой, не кипятком, так, чтобы образовалась кашица, оставляем минут на 10-15. Тем временем очистим чеснок

Перец набух, добавляем давленный чеснок, глутамат натрия (не обязательно), тщательно перемешиваем.

Подготовим все необходимое.

Тару, в которой будем мазать капусту;

емкость, в которой будем хранить ким-чи ( у меня это корейский вакуумный контейнер, можно взять любую емкость с плотно закрывающейся крышкой, если будете делать на пробу 1 кочан, то можно и в каструльку сложить, но простоит такая капуста не долго, недели 2, если делать много, то закрывать нужно плотно);

одноразовые перчатки - паста сильно красится и щиплет руки.

Берем одну четвертинку, откидываем один листочек

Намазываем его немного пастой, сильно мазать не нужно, буквально щепотку размазываем по поверхности листика

Накрываем следующим листиком

Опять намазываем и так далее. Листик мажем с одной стороны, другая промазывается о предыдущую. Промазали всю четвертинку

Сворачиваем "улиточкой"

Укладываем в контейнер

У нас получился полненький контейнер ))

Убираем в холодильник на 3-4 дня.

Вуаля!! Ким-чи готова!! Нарезаем и наслаждаемся ))

Ким-чи можно подавать как отдельную закуску, заправлять майонезом или растительным маслом. Использовать при приготовлении корейских супов.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63390-kim-chi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.