- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Икра баклажанно-кабачковая
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:28
Баклажан | 2 шт |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Всегда получается вкусная и с удовольствием съедается с хлебушком. А в этом году решила ее перемолоть блендером в пюре, очень вкусно получилось, лучше, чем кусочками, и одна закрученная баночка уже исчезла безвозвратно...... На сайте много вариантов икры - попробуйте и мой. |
Икра баклажанно-кабачковая
Из указанного количества овощей получилось 3 маленькие баночки.
Т.к. мои сковороды обычного размера, бОльшее количество овощей за один раз пережарить не удается.
Овощи моем, очищаем. Кабачки и баклажаны режем средними кубиками и ставим обжариваться, а потом тушиться. Пошаговых фото нет... не собиралась выкладывать рецепт.
Морковь трем на крупной терке, лук и перец режем средними кусочками и обжариваем в отдельной сковороде.
Когда овощи в обеих сковородах будут полуготовы, смешиваем их, солим, перчим, и режем дольками помидоры без кожицы. Тушим все до готовности, примерно минут 25.
Добавляем мелконарезанную зелень и чеснок.
В это время подготавливаем баночки, стерилизуем их.
Когда икра будет готова, добавить немного уксуса, примерно столовую ложку. И уже можно выкладывать в баночки. Но в этот раз я решила все измельчить, чему очень рада, т.к. получилось особенно вкусно. После измельчения сразу выложить в баночки и закатать. Поставить под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63401-ikra-baklazhanno-kabachkovaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.