- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра баклажанно-кабачковая

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:28


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Кабачок 2 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Специи по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Помидор 1 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Всегда получается вкусная и с удовольствием съедается с хлебушком. А в этом году решила ее перемолоть блендером в пюре, очень вкусно получилось, лучше, чем кусочками, и одна закрученная баночка уже исчезла безвозвратно...... На сайте много вариантов икры - попробуйте и мой.

Икра баклажанно-кабачковая

Из указанного количества овощей получилось 3 маленькие баночки.

Т.к. мои сковороды обычного размера, бОльшее количество овощей за один раз пережарить не удается.

Овощи моем, очищаем. Кабачки и баклажаны режем средними кубиками и ставим обжариваться, а потом тушиться. Пошаговых фото нет... не собиралась выкладывать рецепт.

Морковь трем на крупной терке, лук и перец режем средними кусочками и обжариваем в отдельной сковороде.

Когда овощи в обеих сковородах будут полуготовы, смешиваем их, солим, перчим, и режем дольками помидоры без кожицы. Тушим все до готовности, примерно минут 25.

Добавляем мелконарезанную зелень и чеснок.

В это время подготавливаем баночки, стерилизуем их.

Когда икра будет готова, добавить немного уксуса, примерно столовую ложку. И уже можно выкладывать в баночки. Но в этот раз я решила все измельчить, чему очень рада, т.к. получилось особенно вкусно. После измельчения сразу выложить в баночки и закатать. Поставить под одеяло до остывания.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63401-ikra-baklazhanno-kabachkovaya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.