- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Агата"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:28
Кабачок | 1 кг |
Лук репчатый | кг |
Перец болгарский | кг |
Помидор | 1 кг |
Масло растительное | 100 мл |
Уксус | 50 мл |
Сахар | 150 г |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Вкусный овощной салат и простая заготовка на зиму. Чем мне нравиться этот салат, так это тем, что совсем немного времени проводишь у плиты. Не надо жарить всe по отдельности - забрасываешь продукты и гуляешь, только не забывай помешивать время от времени. Минимум усилий - максимум удовольствия! |
Салат "Агата"
В первую очередь подготовим кабачки - у меня маленькие молоденькие по 15-20см, если плоды старые, то лучше очистить кожуру и удалить семечки
Режем небольшими брусочками.
Взять пару щепоток соли (помимо 1 ст.л., указанной в ингредиентах), посолить, хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
Достаём кабачки и убираем жидкость.
Готовим маринад: 0,7 кг помидор перемолоть в пюре, добавить туда уксус, масло, соль, сахар и измельчённый чеснок. Когда маринад закипит, отправляем туда кабачки. Готовим на небольшом огне.
Через 20 минут добавить лук, нарезанный четвертинками колец.
Через 15 минут добавить перец, нарезанный так же.
Ещё через 15 минут помидоры, нарезанные полукольцами.
Ещё через 15 минут ... ВСЁ ГОТОВО!
Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть и убрать "под одеяло" на сутки. Хранить можно в обычном шкафу.
Примерный выход 3л.
У меня вышло 2 банки по 900мл и 2 банки по 500мл + немного для пробы *JOKINGLY* .
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63403-salat-agata.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.