- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Донской салат" классический

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 кг
Огурец 2 кг
Укроп 1 пуч.
Перец болгарский 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
К моему большому удивлению, не нашла на сайте рецепт вкуснейшей зимней заготовки - "Донского салата". Это замечательный зимний салат, очень вкусный и красиво смотрящийся на столе. Я представляю на Ваш суд классический рецепт, который передается на Дону из поколения в поколение. Представляю его в разгар сезона заготовок на зиму.

"Донской салат" классический

1 ) Овощи хорошо помыть и очистить от плодоножек, огурцам обрезать хвостики.

2 ) Все овощи порезать, как на салат. Я предпочитаю резать тоненькими небольшими ломтиками толщиной 2 мм.

3 ) Сложить все овощи в одну емкость, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, дать овощам пустить сок (минут 10 ).

4 ) Банки (0. 8 л) простерилизовать. Разложить салат по банкам и залить оставшимся в кастрюле соком до горлышка.

5 ) Поставить стерилизовать с прикрытыми (предварительно простерилизованными крышками) на 15 -20 минут.

6 ) После стерилизации в каждую баночку влить 1 десертную ложку уксуса и 1 столовую ложку горячего кипящего растительного масла.

7 ) Закрутить крышку, перевернуть банки и укутать теплым одеялом.

P. S. У меня банки не взрываются. Но если Вы переживаете за сохранность заготовки, можно этому салату дать закипеть 1 минуту и разложить по банкам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63413-donskoy-salat-klassicheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.