- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Бобовая мандала"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль по вкусу
Соя 50 г
Ростки 20 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот салат в будничном меню нашей семьи называется просто «Бобовый». Сегодня я предлагаю вам праздничный вариант оформления этого блюда. Замоченные или пророщенные зерна - это очень полезно, в них сохраняется больше ферментов, витаминов и минеральных веществ, чем при термообработке. Здесь они представлены в качестве размоченной сои. Если пророщенные зерна посадить в землю или под влажную марлю – получатся ростки. Около 1, 5 -2 лет назад они стали продаваться в крупных российских супермаркетах. Также их можно вырастить самостоятельно, инструкцию легко найти в сети. В этом салате они представлены гороховыми ростками. Недолгая бланшировка овощей в кипящей воде также является щадящим методом обработки. Стручковая фасоль для этого блюда варится всего пять минут. В этом рецепте возможно творчество – можно приготовить пророщенные зерна или ростки сои и взять зерна кукурузы или гороха. Белую фасоль, чечевицу, маш в зернах или ростках – все, что вы любите. Этот салат богат белками или протеинами. Можно брать его с собой в качестве обеда на работу – он очень питательный, мы заменяем им обед в жаркий день или добавляем свежих овощей. Надеюсь, этот полезный, простой рецепт приживется и в вашей семье ! P. S. Рецепт не конкурсный. Просто так вышло, что я оформляла и выставляла этот рецепт совсем недавно на конкурс на другом ресурсе, и это совпало с тематическим конкурсом на Поваренке. :) Конкурс закончился, и я могу поделиться рецептом с любимым сайтом. :)

Салат "Бобовая мандала"

Бобы сои замочить на 10-12 часов в воде.

Фасоль также замочить и отварить на пару до готовности.

Отварить в пароварке стручки зеленой фасоли, не разрезая, 7 минут после закипания воды или 5 минут в кипящей воде. После этого промыть под холодной водой.

Выложить на тарелку стручковую фасоль в виде спирали, от центра, наращивая круги.

Произвольно выложить кругами или в пробелы между стручками размоченную сою и сваренную красную фасоль, в центр в виде букета поставить несколько веточек гороховых ростков.

Салат можно подать и в традиционном виде. Для этого порежьте стручки зеленой фасоли и ростки гороха. Все смешайте. Можно добавить масла и любимый соус по вкусу. Я люблю просто сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63419-salat-bobovaya-mandala.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.