- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "на зиму" из баклажанов

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 5 кг
Лук репчатый 500 г
Чеснок 100 г
Морковь 500 г
Укроп 300 г
Петрушка с 300 г
Уксус 30 г
Масло растительное 1 л
Вода 1 л
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго не решалась выставлять этот рецепт, надеюсь подобного на сайте нет! Готовится такой салат в нашей семье давно! Раньше бабушка и мама, а теперь вот и я переняла эстафету, хорошее дополнение к постным и пресным блюдам, подходит и для заготовки на зиму и просто долго может храниться в вашем холодильнике, как замена традиционному салату из помидор и огурцов! ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО!

Салат "на зиму" из баклажанов

Приготовили необходимые продукты и запаслись временем!

Приступим!

1. Помыть, очистить и порезать кубиками баклажаны.

2. Высыпать в кастрюлю или ведро, тщательно посолить, залить водой. Оставить в крутом рассоле на 3 -4 часа, чтобы ушла горечь.

3. Тем временем чистим морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем кубиками. 200 г масла кипятим и отставляем. Готовим банки для салата. Если хотите закрывать на зиму, то их нужно простерилизовать.

4. Через 4 часа баклажаны промываем, отжимаем. Раскаляем сковородку, лучше жаровню. Жарить будем небольшими порциями, так процесс будет быстрее, да и кусочки прожарятся лучше! Наливаем столько масла, чтобы порция баклажанов могла утонуть. Жарим баклажаны до мягкости и золотистого цвета. Пережариваем ВСЕ БАКЛАЖАНЫ.

5. К пожаренным баклажанам добавляем тертую морковь и шинкованный лук, режем мелко зелень укропа и петрушки, резанный чеснок (вообще по рецепту требуется 300 г, я добавила в пределах 200 и для нас немного островато. Количеством чеснока можно регулировать остроту салата).

6. В литре холодной воды растворяем 30 г уксуса.

7. Заливаем смесь с баклажанами уксусным раствором и наливаем прокипяченное масло, которое мы оставляли.

8. Смесь тщательно перемешать и дать постоять минут 10.

9. Закладываем в банки и далее по своему усмотрению-либо накрываем капроновыми крышками и в холодильник, либо закатываем салат на зиму.

У меня получилось почти 3 полтарушки! Если вы все же решили оставить салат в холодильнике, то через 2 -3 дня он будет готов к употреблению!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63421-salat-na-zimu-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.