- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста квашеная с яблоком и морковью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Яблоко 1 шт
Морковь 1 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мне понравился этот рецепт тем, что капусту можно сделать в небольшом количестве на 1 л банку, капуста получается хрустящей и съедается очень быстро.

Капуста квашеная с яблоком и морковью

1. Капусту тонко нашинковать, добавить соль, сахар. Перетереть руками.

2. Яблоки вымыть, порезать дольками (семечки удалить).

3. Морковь вымыть и натереть на крупной тёрке.

4. Капусту смешать с яблоками и морковью, добавить тмин и перемешать (можно и без тмина).

5. Уложить в литровую банку смесь, хорошо утромбовать с помошью деревянного пестика.

6. Отправить на брожение при комнатной температуре на несколько дней (у меня 3 дня). Накрыть салфеткой или капустным листом. Образующуюся пену периодически снимать. Каждый день (хотя бы раз) прокалывать ножом капусту до дна.

7. После окончательного процесса брожения перенести емкость с капустой в прохладное место (у меня стоит в холодильнике).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63423-kapusta-kvashenaya-s-yablokom-i-morkovyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.