- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны острые

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Перец болгарский 1 кг
Перец красный жгучий 6 шт
Чеснок 1 стак.
Помидор 4 шт
Уксус 1 стак.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличная закуска для любителей "острых ощущений")) На фото - свежезаготовленные баклажанчики. Правда, выглядит закладка не очень красиво, я обычно стараюсь колечки баклажанов складывать ровненько и смесь класть чуть меньше и равномерно, в этот же раз были маленькие "помощники"))

Баклажаны острые

Готовятся такие баклажаны очень просто. Нужно их вымыть, нарезать толстыми колечками (около 3 см), пересыпать солью и оставить на 1 час.

За это время подготовить банки, крышки и острую смесь для прослаивания.

Смесь готовится очень быстро: очищенные от хвостиков и семян болгарский и острый перец, 1 стакан очищенного чеснока, небольшие мясистые помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус 9%-ный, сахар и соль по вкусу. В этот раз я положила 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Это зависит от вкуса помидоров и перцев. Острого перца сортов существует великое множество. У нас продаются и длинные крупные ярко-красные стручки по 15-20 см, и небольшие красные и зеленые по 10 см, и все их продавцы называют "чили". В рецепте имеются в виду именно маленькие перчики.

Просоленные баклажаны немного отжать, слегка обжарить с обеих сторон на растительном масле. Дать маслу стечь.

Разложить баклажаны и смесь по банкам слоями: смесь-баклажаны-смесь и т. д. Если смесь получается очень жидкой, даю соку немного стечь, ведь нужна-то, собственно, мякоть. Затем я банки стерилизую в духовке 10 минут (0,5 литровые), а моя подруга, к примеру, укладывает продукт в заранее простерилизованные баночки, закручивает и ставит на хранение. Стоят в обоих случаях хорошо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63461-baklazhanyi-ostryie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.