- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сотэ из баклажан и других овощей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тушеные овощи, которые можно, по вашему желанию, законсервировать, а можно съесть сразу.

Сотэ из баклажан и других овощей

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, потом еще раз вдоль, и еще раз вдоль - пока не получатся длинные нетолстые полоски. Если баклажаны крупные - их надо очистить, но не полностью, а как бы неаккуратно - оставляя при этом часть кожицы. Нежные молодые баклажаны можете использовать прямо с кожицей.

Нарежьте лук кольцами и положить вместе баклажаны и лук в кипящее растительное масло. Посолите и поперчите. Я добавляю еще свою любимую итальянскую приправу, вы можете сделать то же самое. Посыпьте овощи сахаром и взбрызните уксусом, достаточно щедро.

Теперь мелко порежьте помидоры и положите их тоже. Тушите все вместе, пока баклажаны не будут полностью готовы.

На этом можно остановиться. Приготовьте банки. В Канаде, где я живу, продаются замечательные банки, не требующие закатки, но подойдут любые. Банки должны быть обязательно горячими, я их по старинке ставлю перевернутыми над паром - просто кипятите воду в кастрюле, а сверху положите любую решетку и поставьте на нее банки вверх дном.

Вымойте хорошенько укроп и любую другую любимую вами зелень. Не режьте ее!

В горячие банки складывайте горячие овощи, положив на дно несколько веток укропа. Уложив половину банки (приминайте ложкой, чтоб воздуха не оставалось), опять положите веточки зелени - и для красоты, и для аромата. Потом заполните банку, закрутите, переверните и оставьте закутанной в одеяло до полного остывания - ну как обычно.

Обычно я начинаю процесс творчества при укладывании овощей в банки. Уложив одну банку, я добавляю в смесь какую-то другую приправу или, например, чеснок. Потом еще какую-то и так далее, так что все банки, по сути, получаются разными.

И еще один секрет. Почему я написала в начале, что "на этом можно остановиться"? Потому что однажды у меня не хватило приготовленных овощей, банка не заполнялась. Тогда я натерла и отдельно натушила очень много моркови с луком, тоже приправила разными пряностями (с морковью отлично идет красный перец), смешала со своими баклажанами и закрутила. Вышло просто объедение, и так необычно! Можно использовать и тушеную горячую капусту, в которую я добавляю несколько наколотых помидорчиков (в этом случае лейте побольше уксуса).

Замечу в скобках, что любая из этих банок, в особенности если проявить фантазию и закрыть ее какой-нибудь кружевной салфеточкой или просто кусочком красивой ткани и завязать бантиком, прекрасно подходит в качестве сувенира или подарка. Я беру с собой эти банки вместо банального торта или цветов, когда отправляюсь в гости. Всегда всем нравится! И, конечно, можно не закрывать ваше сотэ в банки, а просто съесть его.

Удачи и приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63470-sote-iz-baklazhan-i-drugih-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.