- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соте из баклажан

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Помидор кг
Морковь 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Петрушка 1 пуч.
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Баклажан - один из любимых моих овощей, поэтому и заготавливаю его в разных вариантах -все вкусны по-своему. Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант Соте из баклажанов. Люблю его за отсутствие уксуса и многовариантность использования. Его можно употреблять в горячем виде как гарнир, а можно как холодный соус к рису, например.

Соте из баклажан

Начинаем подготовку с баклажан: моем, режем крупными кубиками и обильно засыпаем солью, чтобы впиталась горечь. Оставляем на полчаса. Затем промываем, избавляясь от лишней соли.

Затем моем и режем крупными кубиками помидоры, засыпаем их солью и сахаром.

Перец чистим от сердцевины и тоже режем крупными кубиками.

Морковь трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко режем.

В сотейник наливаем растительное масло, добавляем все овощи и тушим около 40 минут. За несколько минут до готовности выдавить чеснок.

Горячее соте разложить в стерилизованные баночки, закрутить, перевернуть и укутать до остывания. Готовое соте хранить в прохладном месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63486-sote-iz-baklazhan.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.