- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенские солeные огурчики

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 4 зуб.
Хрен по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Огурец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень рекомендую заготовку огурцов на зиму таким способом, огурцы получаются вкусные, как у бабулек на рынке.

Деревенские солeные огурчики

Подготовить ингредиенты

Огурцы замочить на 4-6 часов.

Хорошо промыть банки.

Заложить в банки траву, чеснок и огурцы.

Залить банки отфильтрованной водой, колодезная вода вообще в идеале, если нет фильтра, то налить воду из крана и отстоять её.

Сверху положить лист хрена, чтобы он закрывал горлышко банки.

В марлечку положить 3 столовые ложки с горкой соли и завязать узелок.

Узелок положить на лист хрена.

Важно, чтобы вода касалась узелка, иначе соль не растворится.

Банку поставить на поднос, так как в процессе соления будет вытекать жидкость

Оставить банку на 3 дня

Через 3 дня убрать узелок, хорошо промыть укроп и лист хрена, которые находились сверху.

Слить рассол и прокипятить его, добавив воды, так как вода у нас немного вытекла в процессе соления.

Рассолом залить огурцы и закрыть пластмассовой крышкой для горячей закрутки

Изначально рассол будет мутным, а только спустя время станет прозрачным, но образуется осадок, пусть это вас не смущает.

Очень рекомендую, а как вкусно зимой с картошечкой...

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63553-derevenskie-solenyie-ogurchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.