- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог из рыбной консервы
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:50
Сметана | 300 гр |
Мука | 2 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Рыбные консервы | 400 гр |
Яйца | 3 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Плавленый сыр | 100 гр |
Гурманы будут покорены! Сытно, вкусно и очень просто! Приготовление заняло 1 час 20 минут. Рецепт раздобыла у коллеги. |
Пирог из рыбной консервы
Такой пирог из рыбной консервы получается достаточно калорийным, в нем много белков, поэтому сидящим на диете его, наверное, лучше не есть. Получается он очень вкусным, с нежной начинкой и похрустывающей корочкой. Из рыбной консервы нужно брать обязательно те, что либо на масле, либо в собственном соку. Я предпочитаю сайру, хотя можно и скумбрию. Готовим начинку Нарубаем мелко лук, а яйца отвариваем. Из рыбной консервы сливаем сок или масло. Поджариваем лук в масле на сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным. Рыбу измельчаем, хребты удаляем и смешиваем с луком в отдельной миске. Кладем измельченные яйца и натертый на терке сыр (яйца тоже можно на крупной терке потереть). Для аромата можно всыпать сухой экстракт бульонного кубика с грибным вкусом, но это по желанию. Добавим майонезу и осторожно перемешаем. Готовим тесто Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соли. Отдельно соединяем сметану с яйцами, размягченным сливочным маслом, майонезом. Взбиваем, чтобы получилась однородная смесь и смешиваем с мукой. Тесто в итоге должно получиться типа сметаны, такое же по густоте. Его делим на две части. Включаем духовку, чтобы прогрелась. В противень или форму выливаем одну часть теста, на нее кладем начинку и заливаем второй частью теста. Верхушку можно присыпать тертым сыром. Ставим в духовку на среднюю полку на 10 минут при 250 гр. (включена должна быть только нижняя часть). После включаем верхнюю тоже и оставляем на сорок минут. Температуру можно сбавить до 220 градусов. Даем остыть в духовке, после вынимаем, выдерживаем еще минут 10. Подается пирог из рыбной консервы в охлажденном виде.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6356-pirog-iz-ryibnoy-konservyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.