- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Солёные огурцы по-русски
Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:42
Огурец | 3 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Самые вкусные и хрустящие солёные огурчики! |
Солёные огурцы по-русски
Берём огурчики, моем, сортируем по размеру. Укладываем их в стерилизованные банки, прослаивая приправами: чеснок, укроп, ароматные листья (вишни, дуба, хрена, смородины)Затем заливаем остывшим рассолом: 2ст. л. соли на 1 литр воды. Баночку накрываешь (неплотно ) тарелочкой или блюдцем. Так они стоят у вас дня 3-4. Затем, берём банку и сливаем из неё рассол, хорошенько перетряхивая, но конечно не давая вывалиться огурцам! Кипятим рассол, добавляя так же 1 литр воды и 2 ст. л. соли. Кипящим рассолом заливаешь и сразу укупориваешь стерилизованной крышкой! Не пугайтесь что рассол будет не прозрачный - здесь консервант соль и образующаяся в процессе брожения молочная кислота. Всё! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63572-solyonyie-ogurcyi-po-russki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.