- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Соус Бешамель с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:50


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 25 гр
Пшеничная мука 25 гр
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян, чабрец 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Мускатный орех по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Перец по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное дополнение к основному блюду!

Кулинарный рецепт Соус Бешамель с фото

Соус "Бешамель" (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей… Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса «Бешамель» очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся. Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко. Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6358-kulinarnyiy-recept-sous-beshamel-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.