- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурцы солёные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец по вкусу
Хрен по вкусу
Вишня по вкусу
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот завсегдатай большинства застолий в особом представлении не нуждается. В отличие от своего брата - маринованного огурца, солёный огурец квасится естественным образом. При этом образуется молочная кислота, а сам процесс брожения обеспечивают бактерии, живущие на свежих огурчиках. Получается исключительно натурально!

Огурцы солёные

http://www.youtube.com/embed/Af7p4jEP-r4?feature=oembed

В кастрюлю плотно выкладываем на дно листья хрена, чтобы не оставалось просветов. Затем кладём листья вишни и укладываем огурцы, оставляя сверху место для брожения.

Заливаем огурцы водой и сверху кладём листья вишни. Тщательно закрываем всю поверхность листьями хрена. Ставим огурцы под пресс на 4-5 дней при комнатной температуре.

По прошествии указанного времени сливаем рассол в отдельную кастрюлю, выбрасываем листья хрена и вишни и промываем огурцы под проточной холодной водой.

В стерилизованные банки плотно закладываем огурцы, а рассол доводим до кипения. Можно досолить по вкусу. Заливаем кипящим рассолом банки с огурцами по самый верх и оставляем на 15 минут.

После этого сливаем рассол из банок обратно в кастрюлю и доводим его до кипения. Закипевший рассол снова заливаем в банки, которые закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63591-ogurcyi-solyonyie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.