- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зеленые помидоры "По-грузински"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 кг
Перец пепперони 5 шт
Чеснок 1 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Сельдерей черешковый 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...

Зеленые помидоры "По-грузински"

Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.

Все тщательно моем и сушим.

Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.

А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосредоточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.

Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.

Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.

Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63595-zelenyie-pomidoryi-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.