- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Суп луковый по-парижски с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:51


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Лук 1 кг
Мука 3 стол.л.
Сливочное масло 50 гр
Бульон 1 л
Белый хлеб 250 гр
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Превосходный ароматный супчик покорит ваше сердце!

Этот кулинарный рецепт я испробовала, когда мой сын буквально пристал ко мне с просьбой сварить французский луковый суп. Не знаю, с чего ему вдруг приспичило попробовать именно это блюдо, но я все-таки полезла в интернет, нашла большое количество всевозможных рецептов и среди многих выбрала суп луковый по-парижски. Потому что название понравилось, признаюсь честно. Впрочем, вкус этого восхитительного первого блюда тоже не разочаровал.

Кулинарный рецепт Суп луковый по-парижски с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Кладем в глубокую сковороду (а лучше в сотейник) сливочное масло, даем ему растопиться, всыпаем мелко нашинкованный репчатый лук (лично я брала красный, потому что недавно узнала о его способности бороться с лишним холестерином в крови) и хорошенько обжариваем так, чтобы лук стал коричневым. Медленно помешивая, всыпаем просеянную муку, жарим немного с нею. А затем вливаем мясной бульон, опускаем лавровый лист, сдабриваем черным молотым перчиком. Ставим на слабый огонь и варим около получаса. По окончании варки лаврушку вынимаем и добавляем соли по вкусу. На отдельной сковороде без масла подсушиваем нарезанные кусочки белого хлеба (я беру уже нарезанный батон и режу кусочки на 4 части). В принципе, можно использовать тостер. Далее разливаем суп в миски, кладем в каждую по два кусочка подсушенного хлеба, обсыпаем их тертым сыром, накрываем тарелкой и отправляем в предварительно прогретую духовку на несколько минут. Нам надо, чтобы сыр на хлебе растопился, только и всего. Еда получается изысканно французской и хороша в тех случаях, когда вашим домашним надоели традиционные борщи и рассольники.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6361-kulinarnyiy-recept-sup-lukovyiy-po-parizhski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.