- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры
Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:11
Огурец | 500 г |
Помидоры черри | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Хрен | 1 шт |
Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Пара подобных рецептов тут есть, но мой способ более усовершенствованный. Так что не ругайте, если что. |
"Быстрые" малосольные огурцы и помидоры
Пошаговый не делала, тут всё просто.
Огурцы моем и "обеспопливаем". Режем вдоль на 4 части. Маленькие - пополам. Длинные - ещё поперёк пополам.
Складываем в целлофановый пакет (лучше два пакета один в один), кладём туда огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зёрен перца.
Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока.
Оставляем на 10 минут.
Помидорки прокалываем вилкой 2-3 раза (не давим!) Выкладываем в тот же пакет.
Пакет надуваем и завязываем, или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.
Огурчики можно пробовать уже через час, а помидоры бесподобны через сутки.
Огурцы, сделанные подобным образом, лучше съесть в течение 2 дней, а то они становятся несколько водянистыми.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63647-quotbyistryiequot-malosolnyie-ogurcyi-i-pomidoryi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.