- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вешенки маринованные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 кг
Вода л
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Специи 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт появился в нашей семье случайно: мама на рынке разговорилась с женщиной, торгующей самостоятельно выращенной вешенкой. С тех пор уже несколько лет мариную грибы именно так. На сайте есть похожие рецепты, но все же в моем не так много уксуса.

Вешенки маринованные

В кастрюлю (беру обычно алюминивую) выливаю воду, все специи заматываю в бинтик (это для того, чтобы потом спокойно есть грибы, а не сплевывать перец и лаврушку) :-D бросаю в воду, туда же соль и сахар.

Ждем, пока вода закипит, а пока режем на кусочки (кто какие любит - можно и средние, можно и мелкие) грибы.

В закипевшую воду высыпаем вешенки. Варим 20 минут (это по рецепту - я обычно варю минут 15).

Не пугайтесь, что вода не покроет грибы - они оседают, но можете разделить на две варки. Затем выливаем уксус. Варим еще 5 минут. Выкидываю "кокон" со специями.

Вуаля, грибы готовы. Можно закатать.

Mожно сразу на стол (добавляю лук и майонез - в первoм случае еще не размешивала), можно остудить и в салатик.

Bо втором - перемешала.

Приятного аппетита!!!

(это без вспышки)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63668-veshenki-marinovannyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.