- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Груздянка в банке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 1 кг
Вода 250 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В сезон грибов мы делаем разные заготовки: сушим, жарим, морозим. Я хочу предложить простой рецепт, который поможет сохранить вкус грибов неизменным, и не отнимет сил. Такая заготовка пригодится в походе, на даче, когда нет времени долго готовить или просто захотелось грибного супчика.

Груздянка в банке

Грибы подготовить: помыть или протереть, при необходимости почистить

Натереть на крупной терке или измельчить в блендере\комбайне. Поставить на огонь, добавить немного воды. У меня кастрюля на 3 литра, в ней около 1.5 кг грибов, добавила стакан воды и еще чуть-чуть. Количество воды не критично, лишнюю можно выпарить.

Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену, посолить по вкусу, как на обычный суп или чуть больше, варить 2 часа.

Банки помыть, простерилизовать удобным для вас способом. Горячие грибы разложить по банкам и закатать. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 4 баночки по 0.5л. Хранятся в кладовке, при комнатной температуре.

Использовать очень просто: кипятите воду или бульон, добавляете грибы, картошку, приправы...15 минут и можно за стол! Очень удобная заготовка, часто выручает на природе или вечером после тяжелого трудового дня!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63674-gruzdyanka-v-banke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.