- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кимчи"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 1 вилок
Перец сладкий красный 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту. Рецепт мне достался от друзей-корейцев, делюсь с вами. Закуска из такой капусты остренькая и хороша к мясным блюдам.

"Кимчи"

Берём вилок пекинской капусты.

Разрезаем его вдоль на 4 части, промывем холодной водой, удаляем поврежденные листики и заливаем холодной кипяченой водой.

На 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли.

На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.

Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжать руками и промазать между листьями приправой канкучи.

Канкучи обычно делают впрок, но на вилок можно взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить соль.

Убираем в холодильник.

Готовую кимчи режем соломкой или сворачиваем рулетиком под закуску.

С кимчи прекрасно можно потушить свинину.

А под водочку-то как идет....



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63679-kimchi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.