- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста квашеная с перцем и помидорами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 кг
Помидор 2 шт
Перец сладкий красный 2 шт
Кабачок 1 шт
Морковь 2 шт
Чеснок по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Вода 500 мл
Соль 25 г

Личные впечатления о рецепте
Недавно купила в киоске новую брошюрку "Капуста. Лучшие домашние заготовки. Рецепты на ура". Вот уж не думала, что может быть столько новых интересных рецептов засолки капусты. Два из них я уже продегустировала и спешу с вами поделиться. Нам очень понравилось, и по вкусу интересные. Чувствую, закидаю я вас новыми капустными рецептами... )))

Капуста квашеная с перцем и помидорами

Каждый кочан разрежем на 4 части вместе с кочерыжкой, бланшируем 2-3 минуты в кипящей воде (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг.)

Кабачок с кожицей, морковь и помидоры нарежем кружочками,

чеснок измельчим,

зелень мелко нарежем.

Для рассола в кипящей воде растворим соль. Рассол охладим, процедим.

Капусту, кабачок, помидоры, сладкий перец уложим слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.

Зальём овощи охлаждённым рассолом. Ставим под гнёт на 3 дня при комнатной температуре, потом перенесём в холодное место.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63689-kapusta-kvashenaya-s-percem-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.