- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Пикша запечённая в духовке с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:53


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Лавровый лист 2 шт.
Молотый кориандр 5 гр
Паприка 1 чайн.л.
Чеснок 2 зубч.
Лук 220 гр
Лук-порей 200 гр
Пикша 400 гр
Соль по вкусу
Растительное масло 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Если ты еще это блюдо не отведала - многое потеряла! Скорее готовь!

Кулинарный рецепт Пикша запечённая в духовке с фото

Вы когда-нибудь пробовали такую рыбу как пикша? Если нет, то вы не имеете в своём арсенале одного из продуктов, из которого можно приготовить множество различной еды. Я лично готовлю эту рыбку не реже, чем 2 раза в месяц, потому что все мои домашние очень её любят. И сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте пикши запечённой в духовке. Итак, для начала очищаем лук и чеснок, мелко их рубим и обжариваем на растительном масле вместе с паприкой и кориандром. После этого режем рыбу на кусочки. Остужаем смесь из овощей. Теперь режем рыбу на кусочки и немного подсаливаем филе пикши и хорошенько промазываем каждый кусочек овощной смесью. После этого складываем подготовленную рыбу в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на час. Затем листья лука-порея отвариваем в чуть подсоленной воде около 2-3 минут.

После этого кладём листья лука так, чтобы они слегка заходили один на другой (получается своеобразный пласт), и укладываем на них кусочки рыбы. Теперь заворачиваем каждый кусочек пикши в листья порея и выкладываем в форму для запекания. Затем ставим рыбу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6371-kulinarnyiy-recept-piksha-zapechyonnaya-v-duhovke-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.