- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перец горький (стручковый) маринованный

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец горький стручковый по вкусу
Соль 4 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус стак.

Личные впечатления о рецепте
Время консервации овощей. Набрала всего понемногу, в том числе, и горького перца. А получилось, что вроде все переделала, а перчик остался. Хотя у меня муж и любит в прикуску заедать им, но не в таком количестве, что у меня осталось. Вот и встал вопрос: - Что с ним делать? Решила замариновать, пусть зимой тоже кушает свой горький, но уже маринованный перчик. Может кто-то тоже столкнулся с такой дилеммой, тогда берите на вооружение этот рецепт...

Перец горький (стручковый) маринованный

Помойте перец. Помыть банку, простерилизовать.

У перчика отрезать длинные плодоножки. Сделать проколы в нескольких местах.

Уложить подготовленный перец в банку, положить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Поставить стерилизовать на 15-20 мин. При стерилизации перец поменял цвет с зеленого на желтоватый. Закатать крышкой и укутать в тепло.

Расчет дан на 1 литр. банку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63714-perec-gorkiy--struchkovyiy-marinovannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.