- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Консервированные кабачки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:24
| Вода | 5 л |
| Соль | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Уксус | 400 мл |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Перeц душистый | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Кабачок | 3 кг |
| Простая и быстрая заготовка - чудесный гарнир к вторым блюдам или афигенная закуска. В отличие от магазинного советского аналога, тут идеальное сочетание соленого, кислого, сладкого и прекрасный нежный аромат. Рецепт проверен десятилетиями тремя поколениями моей семьи. |
Консервированные кабачки
Очень простой и легкий рецепт, которым пользуются в моей семье.
В кипящую воду загрузить зелень и специи, соль, сахар, уксус и вскипятить. Попутно хорошие упругие молодые кабачки вымыть, отрезать черешки и место прикрепления соцветия. Порезать на кружочки толщиной примерно 1, 5 -2 см.
Для любителей насыщенного аромата: на дно каждой банки закладываем лавровый лист и душистый перец, которые уже проварились в маринаде, а так же свежие соцветия укропа.
Закладываем кабачки в банки плотно, но стараясь оставить пространство для циркулирования маринада.
Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 7 -10 минут.
Соотношение маринада к весу кабачков зависит от многих факторов, поэтому будьте готовы, что возможно надо будет еще его приготовить или опосля излишки употребить на другие соленья (например: быстрая засолка огурцов).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63717-konservirovannyie-kabachki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.