- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Консервированные кабачки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 5 л
Соль 1 стак.
Сахар 1 стак.
Уксус 400 мл
Лавровый лист по вкусу
Перeц душистый по вкусу
Укроп по вкусу
Кабачок 3 кг

Личные впечатления о рецепте
Простая и быстрая заготовка - чудесный гарнир к вторым блюдам или афигенная закуска. В отличие от магазинного советского аналога, тут идеальное сочетание соленого, кислого, сладкого и прекрасный нежный аромат. Рецепт проверен десятилетиями тремя поколениями моей семьи.

Консервированные кабачки

Очень простой и легкий рецепт, которым пользуются в моей семье.

В кипящую воду загрузить зелень и специи, соль, сахар, уксус и вскипятить. Попутно хорошие упругие молодые кабачки вымыть, отрезать черешки и место прикрепления соцветия. Порезать на кружочки толщиной примерно 1, 5 -2 см.

Для любителей насыщенного аромата: на дно каждой банки закладываем лавровый лист и душистый перец, которые уже проварились в маринаде, а так же свежие соцветия укропа.

Закладываем кабачки в банки плотно, но стараясь оставить пространство для циркулирования маринада.

Заливаем горячим маринадом и стерилизуем 7 -10 минут.

Соотношение маринада к весу кабачков зависит от многих факторов, поэтому будьте готовы, что возможно надо будет еще его приготовить или опосля излишки употребить на другие соленья (например: быстрая засолка огурцов).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63717-konservirovannyie-kabachki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.