- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кислая капуста красная

Опубликованно 9 Мая 2015, в 22:26


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 2 кг
Свекла 2 шт
Специи по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хрустящая кисленькая капуста со свеколкой, возможно множество вариаций с составляющими.. можно добавить и цветную капусточку, и морковь.. так сделала я, когда солила во второй раз

Кислая капуста красная

Поставить на огонь воду для кипятка. Ее должно быть столько, чтобы хватило залить капусту, когда мы ее уложим в емкость для соления.

У меня это эмалированная кастрюля подходящего размера.

Капусту обмыть, удалить кочерыжку, разрезать на некрупные части (или как вам нравится).

Свеклу очистить от кожуры, помыть и также нарезать на дольки.

Все (каспусту и свеклу) плотненько уложить в вашу емкость, переложив лаврушкой, перчиками (не переборщите со специями).. Засыпать 2 -мя ст. ложками соли (можно с горкой и смотрите на ваш вкус). Если соли будет меньше 2 -х ложек на указанные пропорции, капустка может выйти нехрустящей.

... Залить всю эту красоту кипящей(!)водой так, чтобы покрыло, сверху положить плоскую эмалированную тарелочку (или другую подходящую - у меня фантазии не хватило), и на нее груз. И оставить.. В тепле киснет быстрее, в холоде (при 10 град. , как у меня)- недельку-две..

А потом хрустите на здоровье !!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63739-kislaya-kapusta-krasnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.