- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Зелeная аджика
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:22
Перец зеленый | 4 шт |
Кинза | 4 пуч. |
Чеснок | 8 зуб. |
Соль | 1 ст. л. |
Французская пословица говорит, что с соусом можно съесть и подошву. С этой аджикой можно съесть и тарелку, на которой лежит подошва))) Вспомнила, что я живу на Северном Кавказе, и решила познакомить вас с одной из приправ, тем более, что зелени сейчас очень много. Вкусно, ароматно, подходит к мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, можно использовать вместо соли с овощами, украсит любое блюдо новыми вкусовыми оттенками. А как вкусно намазать на кусочек хлеба с маслом... Готовится очень быстро. Сделайте - не пожалеете! |
Зелeная аджика
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, удалить из перцев семена.
Сложить всё в блендер и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.
Круто посолить. Приблизительно 1 столовая ложка без верха. Если долго хранить не собираетесь, соли можно и поменьше. Смело пробуйте! Вкус не настолько ядрёный)
Использовать как захочется. Например, намазать на помидор или огурец вместо соли и наслаждаться. Это очень вкусно! Можно сложить в баночку и использовать по мере необходимости. Можно смазывать готовую курицу, мясо, добавлять в несладкую выпечку... простор для фантазии! Даже просто намазанный сверху кружок помидора станет произведением искусства! Стоять в холодильнике может очень долго. Но это теоретически. А практически... очень быстро съедается)
Вот так можно смазать уже готовую тушёную курицу. Вкусно)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63746-zelenaya-adzhika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.