- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра из баклажан

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 кг
Перец болгарский 1 кг
Помидор 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Чеснок 250 г
Перец красный жгучий 1 шт
Масло растительное 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ничего нового в икре нет, просто решила показать свой способ варки.

Икра из баклажан

Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить в разогретом масле.

Перец болгарский помыть, очистить от плодоножки и семян. Разделить на 4 половинки и порезать соломкой. Добавить в поджаренный лук.

Помидоры помыть, порезать на 4 части и нашинковать. Добавить к овощам.

Когда помидоры пустят сок.

Добавить баклажаны, предварительно порезанные на кубики.

Накрыть крышкой и дать немного пропариться (где-то минут 5-7).

Затем открыть крышку и добавить мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу (у меня получилось 5 столовых ложек соли).

Овощи нужно постоянно помешивать, так как выделившаяся жидкость должна немного выпариться и низ икры не должен подгореть. Варить примерно минут 30 - 40. Но не до полного выкипания жидкости.

Горячую икру разложить в приготовленные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть чем-нибудь шерстяным для так называемой "бани". Пусть баночки постоят до полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63760-ikra-iz-baklazhan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.