- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кабачковое лечо
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:26
Кабачок | 2 кг |
Перец сладкий | кг |
Кетчуп | кг |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух. |
Кабачковое лечо
Приготовим продукты
Нашинкуем (натрем на терке) наши ингридиенты
Добавим соль, сахар, масло и томатный соус
Перемешать и поставить на огонь (или залить и поставить, если мало места в кастрюле, когда кабачки немного осядут, перемешать)
Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, разрезать вдоль на 4 части (для удобства шинкования). Перец помыть, удалить плодоножки и семена.
Натереть овощи на крупной терке (у меня Borner) или нарезать небольшими кубиками (1 см на 1 см) или соломкой.
Если у вас получилась полная кастрюля, то лучше смешать остальные ингредиенты отдельно и добавить к овощам. Если же места много, то просто засыпаете сахар, соль, заливаете масло и томатный соус, перемешиваете и ставите на сильный огонь. После того, как закипит масло, огонь нужно убавить до небольшого. Оставить на 60 минут, за время приготовления 3 -4 раза перемешать все содержимое кастрюли для более равномерного приготовления.
Если вы намерены делать заготовки на зиму, то лучше раскладывать по простерилизованным банкам еще горячее лечо и сразу закатать. Банки перевернуть и накрыть, оставить до остывания (обычно на след. день уже холодные).
В нашей семье это одно из любимейших блюд из кабачков и перца, до зимы (а порой и до остывания) обычно не доживает.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63765-kabachkovoe-lecho.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.