- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковое лечо

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 кг
Перец сладкий кг
Кетчуп кг
Сахар 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.

Кабачковое лечо

Приготовим продукты

Нашинкуем (натрем на терке) наши ингридиенты

Добавим соль, сахар, масло и томатный соус

Перемешать и поставить на огонь (или залить и поставить, если мало места в кастрюле, когда кабачки немного осядут, перемешать)

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян, разрезать вдоль на 4 части (для удобства шинкования). Перец помыть, удалить плодоножки и семена.

Натереть овощи на крупной терке (у меня Borner) или нарезать небольшими кубиками (1 см на 1 см) или соломкой.

Если у вас получилась полная кастрюля, то лучше смешать остальные ингредиенты отдельно и добавить к овощам. Если же места много, то просто засыпаете сахар, соль, заливаете масло и томатный соус, перемешиваете и ставите на сильный огонь. После того, как закипит масло, огонь нужно убавить до небольшого. Оставить на 60 минут, за время приготовления 3 -4 раза перемешать все содержимое кастрюли для более равномерного приготовления.

Если вы намерены делать заготовки на зиму, то лучше раскладывать по простерилизованным банкам еще горячее лечо и сразу закатать. Банки перевернуть и накрыть, оставить до остывания (обычно на след. день уже холодные).

В нашей семье это одно из любимейших блюд из кабачков и перца, до зимы (а порой и до остывания) обычно не доживает.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63765-kabachkovoe-lecho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.