- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра из зелeных помидоров

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная закуска, но не только: можно использовать и как соус для пасты. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ирина Полторыхина под названием "Икра из зелeных помидоров" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Икра из зелeных помидоров

Все овощи хорошо помыть, почистить. В оригинальном рецепте автор предлагает всё перекрутить в мясорубке, но у меня её нет.

Я порезала все овощи кубиками.

На оливковом (или растительном) масле пережарить лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и помидоры. Тушить на медленном огне примерно 40 минут.

У меня вот такое приспособление - пассавердура (passaverdura - итал.), в которой я всё перетёрла.

Поставить снова на медленный огонь, посолить по вкусу и варить примерно 10-12 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть.

Можно намазать на чeрный хлеб.......

.....а можно и добавить в соус к пасте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63766-ikra-iz-zelenyih-pomidorov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.