- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Приправа "Полтавская"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 3 кг
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Яблоко 200 г
Перец болгарский 500 г
Соль 1 ст. л.
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла в журнале "Школа гастронома" пару лет назад и сразу хочу сказать, что это не аджика, хотя и похожа. Использовать такую приправу можно в первые блюда (борщи, супы, солянки... ), вторые (тушеную картошку, мясо, тушеную капусту), добавлять в соусы.

Приправа "Полтавская"

Все овощи помыть и почистить (если у яблок шкурка без всяких повреждений, ее можно не срезать).

Потом овощи нарезать на кусочки и измельчить в блендере или перекрутить на мясорубке.

Перекладываем в кастрюлю (миску) и варим, помешивая, на маленьком огне около часа. После добавить соль. И проварить еще минут 15-20. А при желании можно добавить и измельченный чеснок (но так, чтобы он не сильно чувствовался, ведь это не аджика).

Я добавила немного (примерно пару небольших головок).

Сама смесь не должна быть соленой, т.к. она будет добавляться в почти готовые блюда, а там ведь тоже будет уже соль.

Готовую приправу разложить в простерилизованные банки, закрыть герметично (или закатать).

У меня из этого количества получилось примерно 5 банок объемом 0.5 л.

Дать остыть, хранить в прохладном месте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63768-priprava-poltavskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.