- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковая икра по-быстрому

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Томатная паста 250 г
Лук репчатый 2 шт
Кабачок 5 кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Привезла рецептик из Одесской области. Очень простая и вкусная икра. Сегодня закрыла очень быстро - пока ребенок спал :)

Кабачковая икра по-быстрому

1. Натереть на терке кабачки (я терла на мелкой, чтобы масса была более однородной) и складываем кабачковую массу в казан (или кастрюлю с толстым дном) - тушим, пока не выкипит вся вода из кабачков.

2. Режем мелко лук и обжариваем на подсолнечном масле на сковородке.

3. Когда вода выкипела (на 95 из кабачков, добавляем подсолнечное масло около 3 ст. ложек, поджаренный лук, томатную пасту и перемешиваем.

4. Когда наша икра будет однородной и цветом и консистенцией, добавляем сахар, соль, выдавливаем чеснок и 3 ст. ложки уксуса.

5. Во время приготовления икры стерилизуем банки, я стерилизую в духовке.

6. Раскладываем по баночкам и закрываем, переворачиваем, смотрим, чтобы не протекали, и в теплое место до полного остывания.

Приятного аппетита зимой!

P. S. соль и сахар кладу по вкусу, у меня получилось 1, 5 ст. ложки соли и 2, 5 ст. ложки сахара. Выход получился 6 поллитровых баночек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63771-kabachkovaya-ikra-po-byistromu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.