- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджика простейшая

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 3 шт
Перец чили 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я люблю максимально упрощать приготовление блюд, но при этом чтобы сохранялись вкусовые качества. Если вам понравится эта аджика, то еe рецепт даже не придeтся записывать, настолько прост он для запоминания.

Аджика простейшая

Перчики чили выложить в чашку и залить крутым кипятком - только, чтобы вода покрыла перчики. Накрыть сверху блюдцем и дать настояться до полного остывания.

Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек, промыть.

Чеснок очистить.

Сложить в электромясорубку, выложить туда же настояный перчик чили вместе с водой. Перемолоть.

Перемолотую перцовую массу выложить в кастрюлю, добавить туда уксус, постное масло, посолить по вкусу, положить лаврушку и потомить на маленьком огне до испарения лишней жидкости - примерно 20-30 минут. Время томления можно варьировать в зависимости от нужной для вас консистенции.

Если вы хотите закатать аджику на зиму, разлейте её в горячем виде в пастеризованные банки и закатайте.

В остальном разложите в стекляные ёмкости и храните в холодильнике.

Если для вас показалась эта аджика слишком острой, можете разбавить еe томатом во время томления на огне. Я этого не делаю, так как мы любим остренькую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63772-adzhika-prosteyshaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.