- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Икра баклажанная с тыквой и яблоком
Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:27
Баклажан | 2 кг |
Тыква | 2 кг |
Яблоко | 4 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло подсолнечное | 150 мл |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкуснейшая баклажанная икра. Для меня, конечно, сочетание тыквы, баклажана и яблока необычное, ранее мне нигде не удавалось попробовать такой икры. Готовить икру будем в духовке, так она не пригорит, сэкономим время и силы (не нужно стоять у плиты и перемешивать), будет печеная и очень вкусная. Обязательно посыпьте икру обжаренными грецкими орехами и кинзой, очень вкусно, просто невозможно оторваться! Икру можно закрыть в стерилизованные баночки и наслаждаться ею холодными зимними вечерами. |
Икра баклажанная с тыквой и яблоком
Тыкву и баклажан нарезать небольшими кусочками. Выложить на глубокий противень, не перемешивать!
В тыкву добавить нарезанный толстыми кружочками чеснок, кубиками нарезанное яблоко.
В баклажаны добавить нарезанный кубиками лук.
Все посолить, хорошо поперчить черным молотым перцем.
Обильно полить подсолнечным маслом "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел.
Перемешать овощи (баклажаны перемешать с луком, а тыкву с яблоком и чесноком, но саму тыкву с баклажаном не перемешивать). Запекаем в духовке 45 минут при 190 градусах.
По истечении времени запекания достать противень, перемешать все овощи.
Запекать еще 15 минут при 190 град.
Далее икру можно закрыть в стерилизованные баночки. Или охлаждать и подавать в качестве закуски. Обязательно посыпьте икру обжаренными грецкими орехами и кинзой, очень вкусно, просто невозможно оторваться!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63773-ikra-baklazhannaya-s-tyikvoy-i-yablokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.