- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра баклажанная с тыквой и яблоком

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Тыква 2 кг
Яблоко 4 шт
Чеснок 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло подсолнечное 150 мл
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшая баклажанная икра. Для меня, конечно, сочетание тыквы, баклажана и яблока необычное, ранее мне нигде не удавалось попробовать такой икры. Готовить икру будем в духовке, так она не пригорит, сэкономим время и силы (не нужно стоять у плиты и перемешивать), будет печеная и очень вкусная. Обязательно посыпьте икру обжаренными грецкими орехами и кинзой, очень вкусно, просто невозможно оторваться! Икру можно закрыть в стерилизованные баночки и наслаждаться ею холодными зимними вечерами.

Икра баклажанная с тыквой и яблоком

Тыкву и баклажан нарезать небольшими кусочками. Выложить на глубокий противень, не перемешивать!

В тыкву добавить нарезанный толстыми кружочками чеснок, кубиками нарезанное яблоко.

В баклажаны добавить нарезанный кубиками лук.

Все посолить, хорошо поперчить черным молотым перцем.

Обильно полить подсолнечным маслом "IDEAL" микс подсолнечного и оливкового масел.

Перемешать овощи (баклажаны перемешать с луком, а тыкву с яблоком и чесноком, но саму тыкву с баклажаном не перемешивать). Запекаем в духовке 45 минут при 190 градусах.

По истечении времени запекания достать противень, перемешать все овощи.

Запекать еще 15 минут при 190 град.

Далее икру можно закрыть в стерилизованные баночки. Или охлаждать и подавать в качестве закуски. Обязательно посыпьте икру обжаренными грецкими орехами и кинзой, очень вкусно, просто невозможно оторваться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63773-ikra-baklazhannaya-s-tyikvoy-i-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.