- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивая лазанья с шампиньонами

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 20:55


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Макароны 500 гр
Твёрдый сыр 300 гр
Шампиньоны 2 кг
Лук репчатый 6 шт.
Чеснок 7 зубч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 50 гр
Сметана 500 мл
Мука 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и быстрый рецепт любимого итальянского блюда!

Ленивая лазанья с шампиньонами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Лазанья… Чувствуете вкус чего-то итальянского? У меня уже при упоминании одного слова – лазанья – рот наполняется слюной, хотя я ее пробовала не в Италии, а на кухне подруги. Но эффект – просто потрясающий. Сама то я не люблю еду готовить долго, меня устраивают кулинарные рецепты, в которых все делается быстро и заменяется то, чего не достает, близким по духу и вкусу. Так я и набрела на блюдо ленивая лазанья с шампиньонами. А почему, собственно нет, ведь устраивают же всех ленивые голубцы, а лазанья чем хуже? Отвариваю макароны, лучше всего какие-нибудь пухленькие, ну там рожки, мелкие перья, бантики. Пока макароны варятся, режу шампиньоны пластинками, лук и чеснок – мелко. Обжариваю лук с чесноком, добавляю грибы и тушу минут так 10. Солю, перчу, добавляю сливочное масло и 250 гр. сметаны. На медленном огне томлю все это минут 10 под крышкой. В глубокую сковородку укладываю треть макарон, грибы, тертый сыр, опять слой макарон, грибы, сыр, и снова в том же порядке. Заливаю сметаной, смешанной с мукой и в духовку на полчаса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6378-lenivaya-lazanya-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.