- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра кабачковая нежная в мультиварке

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 кг
Морковь 5 шт
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 4 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная, нежная икра имеет легкую консистенцию и тает во рту! Рецепт дан для чаши в 5 литров

Икра кабачковая нежная в мультиварке

Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слегка утрамбовать;

Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху;

Довести овощи до кипения в режиме "паста" - 5 минут, программу выключить;

К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме "тушение" - 50 минут;

По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки);

Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник;

Если икра - заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе "паста" - 5 минут;

Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить;

Можно (как это сделал я) чашу с мультиваркой накрыть крышкой и отставить в сторону, а в мультиварке простерилизовать крышки и банки, и затем уложить туда икру и укупорить;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63786-ikra-kabachkovaya-nezhnaya-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.