- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра овощная из цуккини без обжарки

Опубликованно 9 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 2 кг
Помидор 500 г
Лук белый 500 г
Чеснок 7 зуб.
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом году цуккини уродились что надо и в большом количестве. Поэтому цуккини у меня перезрелые ( ( (. Рецептов приготовления много и на сайте я тоже нашла, но решила поделиться своим так как он без обжарки и очень питателен для тех, кто ест полезную и здоровую пищу ))). И как плюс из овощей уже перезрелых ("нестандарт" так сказать ;) ), а у меня и морковка и цуккини уже в более чем зрелом состоянии )))

Икра овощная из цуккини без обжарки

Цуккини помыть, почистить и порезать на части.

Отделить семечки от мякоти (Семечки мне еще пригодятся ;))

Цуккини натереть на терке. (Можно конечно и порезать, но так удобнее и быстрее тушить.)

Положить в сотейник и тушить пока масса не уменьшится в двое.

Морковь натереть на терке.

К уваренной до половины массе положить морковь перемешать и довести до кипения.

Лук мелко порезать.

Лук добавить к овощам.

Помидор мелко порезать.

Добавить помидор к овощам и продолжить тушить на медленном огне.

Чеснок почистить, измельчить через пресс и добавить к овощам. Все довести до кипения.

В тушенные овощи добавить по одной ложке масло подсолнечное и уксус и соль, перемешать и еще 2-3 минуты подержать на маленьком огне.

Горячей икрой наполнить подготовленные горячие банки на 1.5-2 см. ниже верха горлышка. Накрыть крышками поместить в посуду для стерилизации и держать в кипящей воде 30-50 минут в зависимости от баночек. (я держала 30 минут так как баночки маленькие).

Всем приятного аппетита.

От продуктов у меня остались семечки и чтоб их не выкидывать я сделала детям чипсы из цуккини. Мелко порезала добавила 2 ст. л. муки и обжарила без масла на большом огне.

Вот такие хрустики у нас получились ) Деткам очень нравиться )))

Цуккини (цукини) -это разновидность кабачковых.

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая, употребляется также и в сыром виде (в салатах).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/63787-ikra-ovoschnaya-iz-cukkini-bez-obzharki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.